今日の昼飯は 十一番丁の銀平和歌山本店で
おまかせランチをご馳走になった。2800円。
近場の漁港からの地魚を喰わせていた銀平は
大阪・神戸・銀座・大連・上海と
新しく大きく展開を重ねているようだ。
和歌山発のグローバルなグルメ企業になるのだろうか・・・。
小鉢は手創り豆腐
大ざる人数分の蕎麦を盛り、
つみれと野菜の天ぷらはしらす盛と合わせ大盆に、
お造りは氷と共に大鉢に四種が・・・
なべてお洒落なとりわけ式は好感度。
まなかつおの煮付けは、一尾一椀で
椀のボリュームで、驚きを誘う。
味噌汁と胡瓜と白菜の漬物で、
熱いお茶をもらってのお茶漬けで締めくくる。
演出たっぷりが人気の秘訣かな。