今日は大阪、昼飯は岸和田・宮本町のチャムーラで
ランチセットを喰らった。1600円。
岸和田城近くの、蒼いリストランテ。
ポンテベッキオ本店で修行し、だんじりで戻ったシェフという。
前菜とパスタとドルチェの組み合わせ・・・・
じっくりと時間をかける値打ちのあるメニュ。
前菜に、海老と泉州産赤シタの春巻きのタルタルソースを注す。
タイタニックの3本煙突のような
春巻きの可愛いい盛り付けが楽しい。
とりわけブロッコリーの芽は、
ミニチュアの四つ葉のクローバーのようだ。
皮と具の魚介が、サンドウッチのよう味わえる。
パスタは、泉州とびあら海老と水菜の白ワインソース
細切れ緑の水菜が振り掛けられた
小海老沢山の濃厚だがギリギリ上品なテイストが面白い!
ドルチェはあっさりのマンゴー・プリン
アイスらとの3点盛りで、カプチーノで納める。
料理を話せるスタッフが嬉しい・・・
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