今日の昼飯は、加太漁港のおさかな創庫で
黒アナゴの天ぷら入りごぼううどんをご馳走になった。300円。
入山アキ子さんの「紀淡海峡」発表会に
入山さんご出身の山口県美祢市から、
山口県内限定販売のごぼううどんが届けれれた。
カルスト台地で育った牛蒡は風味が格別。
冷やしうどんに仕立て
加太産黒アナゴの天ぷらをトッピング・・・
牛蒡の土の風味とアナゴの淡白な潮の香りが調和して
定番にしてほしいほどの美味しさだ。
歌い終えたお二人と、あっといふ間にいただいた。
休暇村紀州加太さん謹製で
本日会場内で100食限定で提供された。
黒アナゴと牛蒡・・・
太くて、長〜い〜お付き合いが始まった。