縷々のつぶやき

昭和11年創業!岩喜蓄音機店の3代目店主。現在は、LURU MUSICとして、CDショップ、音楽ホール、音楽制作、音楽イベントなどの企画運営を通じて、地域から世界を楽しくすることを日々楽しんでいます。旧:演歌商店のつぶやき。

高野煮・玉子とじと煮さば

今日の昼飯は 一膳飯屋のいも膳・アロチ店で
高野煮・玉子とじと煮さばと金目米の飯を喰らった。484円。


好物であった高野豆腐の玉子とじが目にはいったので
これを中心に煮さばに進み、頭に近い脂ののった方を選ぶ。
高野煮の玉子はゆで卵化しており
中身が半熟であることを期待したが、それは贅沢であった。
最後に、ご飯の一口をお茶漬けをして口直し・・・


さばのわずかな骨が残るだけで
米粒ひとつない器をみると
妙にEcoEcoな達成感に・・・


テーブルの温かいほうじ茶を飲みながら
そんなことを考える。


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