今日の昼飯は 大阪への道中 旧26号・貝塚の
旭川ラーメンでスタミナ・ラーメンを喰らった。
蜂屋のような青み独特の臭みは少ないがまぎれない旭川だ。
醤油・味噌など八種類メニュから
どうしてスタミナに至ったかは記憶にないが
最近はスタミナの小・生玉子入り・ご飯の小が定番に・・・
ラーメンにネギが山脈状のドーナツをつくり
その真中に黄色の生玉子というビジュアルで登場する。
スタミナと称する具を麺に絡ませ喰いすすめれば
白いご飯とのラーメン・ライスは極上の一品となる。
三分の一ほどに残した白飯にラーメンをぶっかけ
ラーメン茶漬でご馳走さま。御愛想:800円。