今日の昼飯は、六番丁のイタリア食堂キッチンキャミーで
豪華完全ご芳志パスタを喰らった。900円。
このお店に通いだしてのベストを喰らった。
豪華完全ご芳志パスタとメニュに記すのは勇気がいる。
有言実行のマスターならではの自信作・・。
ツイッターをみて飛んで行った。
2日ほど前から良い食材が偶然にかさなり
原価意識より職人意識が勝ったようだ。
広島産牡蠣、淡路の渦潮ねぎのフレッシュトマト
本カラスミを削って・・・豪華完全ご芳志パスタ
これがメニュにかかれた正式名(^^)
http://twitpic.com/3fqx29
それぞれの素材を活かすトマトソースが秀悦。
ほとんど自己主張ぜずに脇役に徹している。
その引き立て役の活躍で
牡蠣のあの美味しさは、一流のレストラン並み・・
トッピングの本カラスミのかけらや
吹雪のようなねぎが、口のなかで弾け、混ざり、
旨さが重なりあう豪華な味わい。
今年も40回くらいランチでお世話になる。
マスターの精進で、これからも旨いが楽しめる。