今日の昼飯は、紀の川市の古民家のチャイとカレーの店・ガネーシャで
タマゴとココナッツカレーを喰らった。800円。
大阪・心斎橋で27年間の専門店が
この地に引っ越してきたばかり・・・
週末だけのランチカレーに満席状態だ。
3択から注す。辛さはみな同じと言ふ。
タマゴとココナッツカレー
http://twitpic.com/2w897z
普通の喰らい方や
スープカレーのように飯を入れるも
しっくりしないので訊ねた・・・
「スリランカの方では
すべて入れて掻き雑ぜて召し上がる・・」
なるほど、飯をルーに投げ入れ攪拌すると
まったく別もののようなテイストになった。
さらに、レタス・ブロッコリーなどの
野菜類もすべてほうり込む。
どこにもない美味しさとなった。
かつを節を使った薬味も
自家製のようなヨーグルトも
おなじような世界感を持っていて
感心した。
路地裏のようにいりくんだ立地選び
さりげなく置かれたインド雑貨
ツィターによるプロモーション
親父から引き継いだ味の資産の活かし方
どれも感心した。
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