今日は東京。帝国ホテルの結婚式に参列した。
昼飯時に見事なコースをご馳走になった。
大勢の披露宴にこれだけのお料理をだせる
同ホテルに改めて感心する。
たらば蟹とスモークサーモンのテリーヌ
プロヴァンス風野菜のスープ
真鯛のヴァプール 赤ワインソース
フランス産桃のシャーベット
特選和牛のローストビーフ ヨークシャープディング
キャラメルショコラにココナッツのムース
英国では、伝統的に日曜日の午後の昼食は
メインディッシュにローストビーフ・・・
イギリス帰国子女の新婦がそう願ったに違いない。
帝国ホテルでは、人気のローストビーフ
お替り自由で、おもわず3皿もいただいてしまった。
体格の極めて良い新郎のラグビー仲間たちは
お替りを何皿楽しんだことやら・・・
コリーヌ・ベイリー・レイも流れる中
素晴らしい披露宴であったことは言ふまでもない。
そうそう、ラグビーも英国発祥だ。
⇔クリック