今日の昼飯は 近くの六番丁・キッチンCAMMYで
北海道産早旬活さんまとエリンギ茸のフレシュ・トマトを喰らった。900円。
小振りのさんまは、片身そのまんま
横一文字にパスタに載ってでてくる。
このシーンは、期待以上で感動的でもあるなぁ・・・
そのさんまをほぐしながら喰い進むと、
なにやら秋味風味なので
マスターに訊ねたら、
トマトに一仕事したらしい・・
なるほどね、それで一味変わるのと感心す。
真夏日の時分時、
お口のなかは、一足早く秋の空。
⇔クリック
今日の昼飯は 近くの六番丁・キッチンCAMMYで
北海道産早旬活さんまとエリンギ茸のフレシュ・トマトを喰らった。900円。
小振りのさんまは、片身そのまんま
横一文字にパスタに載ってでてくる。
このシーンは、期待以上で感動的でもあるなぁ・・・
そのさんまをほぐしながら喰い進むと、
なにやら秋味風味なので
マスターに訊ねたら、
トマトに一仕事したらしい・・
なるほどね、それで一味変わるのと感心す。
真夏日の時分時、
お口のなかは、一足早く秋の空。
⇔クリック