今日の昼飯は、ぶらくり丁のフォルテ・ワジマ7Fの庄内で
ロースカツ膳をご馳走になった。1300円。
定番のとんかつソースに、黄色い洋からし
その横に小皿に茶色がかった塩。
ご飯には、とんかつソースが好みだが・・・
万葉の歌に詠まれるという
庄内海産の藻塩は、ミネラル豊かで味わい深い。
ここの上等なロースカツには、とりわけ相性が良い。
このビル3Fに、間もなくニット&トーイ・ミュージアムがオープンする。
そのデザインを担当したアート・ディレクター↓長友啓典さんが
さすがに写真の素敵なブログ:http://blog.excite.co.jp/nagatomo/
今月の全日空機内誌”おいしい手土産”に和歌山を書いている。
丸濱さんの練り物”あしべ焼”のこと
そして、その倍する行数で弥栄鮨さんのことを・・・
どんな博物館になるのか楽しみですね。
4月4日オープン:http://www.forte-wajima.com/floor/floor3.html
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