今日の昼飯は 大晦日に頂いた割烹・さかたの鯖棒寿司を
モンティ!ばななスタジオで喰らった。時価。
弊店となりのエフエム和歌山さんで
振る舞い酒があり、朝の雑煮腹ならと持参した。
さかたの親爺のつくる肉厚の鯖は文句のつけ様がなく
日本酒と合うことこの上ない。
しかも今回の純米酒・紀美野は
蔵元の平和酒蔵さんが、ロハスの酒と冠するくらいのこだわりよう・・・
http://www.heiwashuzou.co.jp/kimino/index.html
和歌山の米に、麹に、高野山系の伏流水
それに、気持ちがこもっている。
地元の逸品同士の豪華な組み合わせは
正月ならではじゃのう・・・
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