今日の昼飯は、十番丁のイゾラ・ベラで
徳島産もち豚のカツ・カレーを喰らった。1700円。
私のデスクからすぐ見えるWajima十番丁ビルに
さきほど、オープンしたばかりの上質なカフェだ。
かようにゆったりとして心地のよい空間はあまりない・・・
開店日の行列に並んだものの
メニュの確認だけで、喰らう時間がもてなかった。
そのときに心に決めた
イベリコ豚のカツ・カレーを注したが、
今日はなく、
徳島産のもち豚をオススメいただいた。
美味しい脂を、極薄の衣で揚げたカツは、
これだけで充分なくらいの味わい・・・
欧風なルーと微妙なバランスで絡み合う。
辛さを増強したい向きには
山椒のような辛辛スパイスが用意されている。
美しい島〜イゾラ・ベラ
とてもリーズナブルな嬉しいお店の誕生だ。
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