今日は福岡。昼飯は志免町の新屋敷名店街の天龍で
博多ラーメンを喰らった。400円。
空港近くで、好みに合いそうな店がここだった。
こってり系・細麺。ネットの評判がすこぶる良かった・・
なるほど、親父はさっと大釜から麺をだす
こちらの常で、生姜・大蒜・高菜などカウンターにフリーにある。
シンプル味付けでお好みでどうぞというわけだ。
おもわず替玉@100を注したくなるようなバランスの良さ・・・
昔ながらのカウンターだけの店は懐かしい香りでいっぱいだ。
今日は福岡。昼飯は志免町の新屋敷名店街の天龍で
博多ラーメンを喰らった。400円。
空港近くで、好みに合いそうな店がここだった。
こってり系・細麺。ネットの評判がすこぶる良かった・・
なるほど、親父はさっと大釜から麺をだす
こちらの常で、生姜・大蒜・高菜などカウンターにフリーにある。
シンプル味付けでお好みでどうぞというわけだ。
おもわず替玉@100を注したくなるようなバランスの良さ・・・
昔ながらのカウンターだけの店は懐かしい香りでいっぱいだ。