今日の昼飯は、大橋に開店したばかりのかっぱ寿司・和歌山店で
105円皿を7皿喰らった。735円。
グローバル化とハイテク化が織り成す最新グルメ事情・・・
有頭海老が二尾一皿で廻ってくると、
そんな風に思うふ。
席上の液晶パネルから”握り”を注文すると
「特急」と称し、新幹線の台車に乗って注文の”握り”がスッとくる。
まるで、山手線と新幹線が並走する東京・新橋のようだ。
まぐろ・紋甲いか・ビントロ・焼アナゴ・煮アナゴ2・さんま
こんなに楽しく喰えれば、
美味しさに文句などつける必要はない。
たった一言添えるなら
着席し離席するまで5分ほど、これは便利だぁ・・・
待ち時間のほうが長いのは、これは仕方ないかぁ・・・