今日は大阪。昼飯は船場・久太郎町のエントラータ アル チェントロで
有機野菜のランチをご馳走になった。1500円。
何屋さんか、分からない店の入口の黒板
面白いチョークでかかれた手書き文を、読んでいると
扉が開いて、マスターらしいお兄さんに、誘いこまれ
導入作戦なら、お見事と策にのることにした。 ↓黒板のチョーク文
8/29 今日は、朝から急に強い雨がふって なんだか、どんよりしたお天気ですね。 今週に入ってから、少しだけ涼しくなって ちょっとづつですが、秋の気配を感じるようになってきました。 野菜達も、夏野菜から、だんだんと、秋らしい物がでてくるようになりました。 一足はやく、エントラータで、秋を感じませんか 本日の野菜の生産者 兵庫県篠山市 *****さん *****さん ****さん
テイクアウト、テラス、レストランと3つの構成のようだ。
大きなカウンターは、とても迫力だったが、
椅子のすわり心地を考えて、テーブルを選択す。
インテリアも素敵なのだが、野菜のメニュがユニークだ。
1品目:丹波のおばちゃんに作ってもらった有機野菜のスムージー 2品目:キハダマグロとそうめん南瓜のサラダ仕立て 3品目:鶏ミンチと枝豆のお団子を冬瓜といっしょに煮たもの お替自由パン:トマト・枝豆・トウモロコシ・ほうれん草の4種煉込 ドリンク:エスプレッソ
すべてが、野菜を主人公にしている。
それぞれ、根菜なら根菜らしく、味わいが堪能できる。
気になるドレシッグもこれなら充分だ・・・
看板(黒板?)に偽りなしの大満足。
4月にできたばかりのお店だった:http://www.al-centro.com/top.html