縷々のつぶやき

昭和11年創業!岩喜蓄音機店の3代目店主。現在は、LURU MUSICとして、CDショップ、音楽ホール、音楽制作、音楽イベントなどの企画運営を通じて、地域から世界を楽しくすることを日々楽しんでいます。旧:演歌商店のつぶやき。

 パイクーと冬菜のスープカレー

今日は東京。昼飯は赤坂のカレー食堂・心 赤坂店で
期間限定のパイクーと冬菜のスープカレーを喰らった。980円。


札幌本店のスープカレー有名店だとあとでしる。
http://www.cocoro-soupcurry.com/sapporo/index
パイクーという骨付きとろとろ豚肉と
小松菜や白菜という冬の野菜の組み合わせ。
ジャガイモやらゆで玉子もありなかなかだ。
白いご飯をカレーに絡ませるのも良いが
カレーに飯を放り込んだほうが数段味わいぶかい。


辛さは10倍で白いご飯
おなかがいっぱいになった。