今日の昼飯は 近くの6番丁・キッチンCAMMYで
本日のオススメパスタを喰らった。880円。
感心なことにメニュが微妙に変わっている。
そそるような食材のシフトだできているようだ。
同じシラスも味付けが工夫されれば
喰らう楽しみは大きく膨らむ。
雑賀崎産真イワシのツナ フレシュトマトパスタ 水菜添えを選ぶ。
片身のイワシが5ー6片ほど水菜の間に見え隠れする。
一瞬ギョとする。
素材がNGならほとんど喰えないかもしれない。
その一瞬の後驚きに変わる・・・。
これで良いのだ!地元・和歌山なんだから。
途中からイワシをフォークで潰すと
細身のウエルダムな麺に絡みさらに美味くなる。
こういうシンプルなチャレンジは
危ないのは良く分かるが・・・。
分からない方には分からない美味しさがあっていい。