今日は大阪。昼飯は貝塚第二阪和国道の釜揚げ讃岐うどん丸亀製麺で
かけ並・いなり・コロッケ・鯖おむすびを喰らった。600円なり。
初めてはいる大型チェーン店。先行店への差別化が目に付いた。
入口に製麺所らしく製麺機と粉袋を積み上げる演出。
9種に絞り込んだ麺メニュ。肉うどんとかの類はない。
まずうどんそしてトッピングと逆のレイアウト。
うどんを持ちながら創意工夫できるのは楽しい。
麺がさめるのではと気にはなるが・・・
鯖おむすびなど瀬戸内らしいメニュも目新しい。
すべて一皿でなく一個で選べるのもよい。
揚物12種・飯10種。そしてネギがフリー
ネーミング=コンセプトは秀でているなぁ・・・