今日の昼飯は 吉田の寿ノ助で
あつもりそばと鯖寿しセットを喰らった。
鯨料理とあつもりそばという珍しいお店。
せいろで蒸したあつもりそばは
生卵をわり攪拌しつゆを好みでつけ加え
いわゆるすき焼のようにして喰らう。
蒸したそばと生卵を喰いあわした先人の工夫に頭がさがる。
酢の利いた押寿し風の酢飯に
肉厚の〆鯖と紅しょうがが載っただけの寿しも面白い。
870円。生卵は2個あったほうが良いかな・・・
今日の昼飯は 吉田の寿ノ助で
あつもりそばと鯖寿しセットを喰らった。
鯨料理とあつもりそばという珍しいお店。
せいろで蒸したあつもりそばは
生卵をわり攪拌しつゆを好みでつけ加え
いわゆるすき焼のようにして喰らう。
蒸したそばと生卵を喰いあわした先人の工夫に頭がさがる。
酢の利いた押寿し風の酢飯に
肉厚の〆鯖と紅しょうがが載っただけの寿しも面白い。
870円。生卵は2個あったほうが良いかな・・・