今日の昼飯は西浜街道・丸三そばで
中華そば(ラーメン)と寿司を喰らった。
昼時に重なったが5人待ちと比較的空いていた。
そばがくるまでに小振りの海苔巻き一本をかぶる。
醤油・豚骨の普通のそばが来ると
味の調子を一寸みてから 加減で胡椒をふりかけ
笹に巻いたあせ寿司を一口また一口と食い合わせながら完食す。
残ったスープとコップの冷水を交代で飲み干し後口を整える。
儀式のようにいつもの手順とうり・・・
店を出る時には15人程の行列になっていた。
寿司100円2個で都合700円の楽天地。
和歌山ラーメンをまっとうに書けているブログを発見しました。
素晴らしい観察力と表現力と感心します。(2005/9/15追記)
http://blkhd.blog10.fc2.com/blog-entry-66.html