今日の昼飯は、和歌山ビッグホエールでの商工まつりで、
御坊の龍•月のせち焼きと岩出の松牛コロッケを喰らった。500円+100円。
焼そばを、小麦粉を使わずに卵だけで固めて、
お好み焼きのようにまとめたせち焼き
「焼そばを卵でせちごうてくれ(焼そばに卵を混ぜて)」という
御坊弁の注文に由来するといふ。初めて喰らふ。
http://twitpic.com/6wt44q
そこに、熊野牛のコロッケを1個
せちごうた。
⇔クリック
今日の昼飯は、和歌山ビッグホエールでの商工まつりで、
御坊の龍•月のせち焼きと岩出の松牛コロッケを喰らった。500円+100円。
焼そばを、小麦粉を使わずに卵だけで固めて、
お好み焼きのようにまとめたせち焼き
「焼そばを卵でせちごうてくれ(焼そばに卵を混ぜて)」という
御坊弁の注文に由来するといふ。初めて喰らふ。
http://twitpic.com/6wt44q
そこに、熊野牛のコロッケを1個
せちごうた。
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