今日は東京。昼飯は赤坂9丁目の新葡苑の
鶏肉と乾海老のオイスターソースのランチボックスを
ディスクで喰らった。600円。
先般、なかなかの味わいであったので訪す。
3種から、迷って決めたのメニュが
ちょうど目の前で売り切れになった。
それでも、次を選ぶにこまらない。
これまた、ランチボックスとは思えぬほどの
豊かな味わいに感心する。
ネットで調べるとこういうこと・・・。
こんどは、ランチに行ってみよう。
新葡苑は台北、上海などで5店舗を数え
料理長には、福臨門、聘珍楼、
横浜グランド インター コンチネンタル「中国料理 カリュウ」などで研鑽を積んだ川添 一寛を起用
http://shin-pu-en.you-icok.com/
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