今日の昼飯は 板屋町の山為食堂で
中華そばとご飯少ない目を喰らった。800円。
行列がなかったので、今年初めて入店す。
いつもの手順で
そのままの中華そば・麺載せご飯
そしていつもの飯を丼に入れてラーメン雑炊にて完喰す。
しかしながら、和歌山の中華そばの相場は500円。
700円は4割の付加価値を付けているということなんだ。
そういえば、先般、ユーミンが3週間和歌山にリハ滞在した折に
このそばを喰らったと、FMで流れていたという・・・
今日の昼飯は 板屋町の山為食堂で
中華そばとご飯少ない目を喰らった。800円。
行列がなかったので、今年初めて入店す。
いつもの手順で
そのままの中華そば・麺載せご飯
そしていつもの飯を丼に入れてラーメン雑炊にて完喰す。
しかしながら、和歌山の中華そばの相場は500円。
700円は4割の付加価値を付けているということなんだ。
そういえば、先般、ユーミンが3週間和歌山にリハ滞在した折に
このそばを喰らったと、FMで流れていたという・・・