今日は東京。昼飯は赤坂6丁目の松乃家・赤坂店で
松乃カツ定食を喰らった。980円。
薄くスライスした黒豚を幾重にも重ねて
ジューシーに揚げたカツに店名を冠している。
しかも厳選血統の富士の黒豚使用とある。
その看板メニュに惹かれて気になっていたものの
行列のない土曜日になって入店する。
ゆっくりと時間をかけて調製する
その間大きなモダンなカウンターでネットを開き
あの松屋フーズの新業態「黒豚とんかつ&和定食の店」と知る。
そういえば卓上の薬味類の並べ方に面影があり
特製・胡麻味噌・伝統のソースの三種が並ぶ。
千切り山盛りのキャベツに松乃カツが載る。
期待した食感がないのが残念だが胡麻味噌ソースはいける。
定食につき物のつけ物が無いのが好感
ついでに黄色い二品
洋からしとカットレモンもそう願いたいと思う。