今日の昼飯は 一膳飯屋のいも膳・屋形店で
肉皿・オクラ・金目米の飯を喰らった。しめて484円。
忘れられないメニュになりそうで
またまた近くの姉妹店で喰ってみた。
前回肉煮と書いたが肉皿が正しい。
金目米の飯に半熟玉子入りの肉皿をぶっかけ
その上にオクラのブツ切りをさらにのせる。
肉汁は好みで追い足しながらが無難・・・
そのオクラ入り牛丼を 改めて
眺めてみるとなかなかの美形の丼といえる。
オクラの緑に肉皿のショウガの紅が映え
食欲をそそることまちがいない。
しかもオクラの食感は涼で栄養は強だから・・・。
お蔵入りのアメリカ産牛使用の牛丼を
待ちきれない方にもオススメかも。