今日の昼飯は、築港2丁目の食楽園・ゆとりで
ゆとり定食を喰らった。1000円。
永い勤めを辞されてから
ご夫婦で好きな料理店を始めて、もう7年になるといふ。
心から念じ創る・・・
美味しい想、きれい、すばらしい、
こうメニュの写真に記され、壁に貼られている。
まず、ブルーベリーと黒酢のドリンクがでる。
今日の十一品は・・・
こんにゃく煮、タコの煮物、高野豆腐、タコの酢の物、
素麺、米油で揚げる鶏のからあげ、サラダ、サクランボ、すもも
http://twitpic.com/5msrv7
あっさり薄味は、嬉しい…
趣味で京都まで料理の勉強に通ったご主人のスタイルだろう
家庭料理ではなく、料亭料理でもない
これからの時代のゆとり料理といふことだろう。
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