今日もロサンゼルス。昼飯はコリアタウンのSo Kong Dong Soon Tofuで
キムチのスタミナ豆腐鍋を喰らった。チップ込みで11ドル。
昨日は昼夜アメリカン・・・
なんとなくアジアアン・テイストが欲しくなる。
そこで、コリアンの熱々の激辛なべに。
あっと言うまに、10皿になる小皿と石鍋が並ぶ。
イカ、蟹、白菜キムチ、蕪、キュウリ、もやしなど・・・
ぐつぐつする豆腐鍋は、普通辛を注すもほどほど
やはり、石焼の白飯にぶっかけなが喰らう、周りもそうだ。
玉子入り、キムチぶっかけ飯ということか・・・
見かけの良くない小さい蟹がなかなかで驚いた。
どの小皿も無くなれば、お替りがくる。
石焼の白飯のおコゲに、茶が入り
麦茶茶漬けのようで美味!
蕪、キュウリが漬物として、実に良く会う・・・
あまりにも満腹となった。
⇔クリック