今日の昼飯は、ダイワロイネットホテルのサンクシェールで
歯の衛生週間限定”ハニカミ・ランチ”を試食会でご馳走になった。
北海道産柳蛸とサーモンのマリネ、ちりめんじゃこのサラダ仕立て
紀州梅鶏と海老のファルス、旬の温野菜と金山寺味噌のクリームソース
この2皿が、硬軟の食材を組みたてた”歯”のスペシャル。
咀嚼学という観点から,玉置歯科医院の玉置先生のアドヴァイスで
ホテルの総料理長がレシピを創りだしたオリジナル。
鶏料理の金山寺味噌のクリームソースというのが
ユニークで、味わい深くて、楽しめる。
6月4日から6月10日まで、2000円のランチ・コースでデビュする。
その際は、スープ、デザート、フランスパン、珈琲が付く。
美味しい試食会付きのプレス発表は嬉しいねと
取材に見えた報道関係者の一言が印象的でした・・・・
←まもなく1000喰。頑張れ!喰い!喰い!