今日は東京。昼飯は、四谷の島根の味/日本海の幸・主水 四谷店で
焼きさばのがいな丼を喰らった。750円。
がいな丼という看板に惹かれ入店す。
1杯目はそのままで2杯目は薬味をいれて、
3杯目はお茶漬けにしてお召しあがりください。
あなご、海鮮などのなかから、焼きさばを注す。
小粋な手桶に、チラシ風に綺麗に盛り付けられている。
飯は、酢飯ではなさそう・・・
別皿のさいの目の冷奴をぶっかけてかき混ぜる。
ちいさな茶碗にうつしながら喰らう。
なかなかである。
もみほぐされた焼きさば、さいの目の玉子
以外な喰感で冷奴があらわれる・・・
出汁にて茶漬け、これもまたよし。
居酒屋さんの戦略ランチとはいえ感心する。
手間ひま、素材、コスト感。
どうやら東京に4店舗目を出店中の
面白い島根企業らしい
http://www.rcgroup.co.jp/mise.htm
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