今日の昼飯は 紀ノ川大橋と大浦街道の交差する大阪屋で
ロースシングルステーキをはりこんだ。ライス付で
1周年だ。エィ!2500円。
フライパンで絶妙なステーキを焼く。
先代の親父の領域を追い越したかもしれない。
同じ素材を同じキッチン同じフライパンで同じにならないもどかしさ。
後を継ぐものだけに相当に精進されたのだと思う。
塩味と肉汁だけのシンプルさ
焼き加減など注文はつけない・・うまく焼く。
あぁあの美味しさが完全復活したようだ。
今日の昼飯は 紀ノ川大橋と大浦街道の交差する大阪屋で
ロースシングルステーキをはりこんだ。ライス付で
1周年だ。エィ!2500円。
フライパンで絶妙なステーキを焼く。
先代の親父の領域を追い越したかもしれない。
同じ素材を同じキッチン同じフライパンで同じにならないもどかしさ。
後を継ぐものだけに相当に精進されたのだと思う。
塩味と肉汁だけのシンプルさ
焼き加減など注文はつけない・・うまく焼く。
あぁあの美味しさが完全復活したようだ。